伊勢宮幼稚園

厚木市 | 幼稚園 | 子育て支援 | 幼児 | 食育

• 基本的な生活習慣態度を育て、たくましい心身を育てる

バランスの取れた食事・遊びの中で身体を動かし規則正しい生活を送る。
    当たり前のことですが、一番大切なことです。

• 体験を通して豊かな心情や思考力の芽生えを培う

季節の行事や地域の行事や自由遊びの中で自分の考えを言えるようになったり
    友だちと助け合う中で他者を認めることを学びます。

• 個性を大切にして豊かな感性を育て創造性を豊かにする

のびのび自由?手をかけすぎる?愛情をおしみなくあたえましょう。
    よりよい環境をあたえましょう。

自然と太陽と広い園庭、運動場、恵まれた環境、
温かい教育がお子さまの健康と豊かな心を育てます。
幼稚園には、たくさんの子どもたちが集まってきます。
しかも、それぞれの皆ちがった個性を持ち、変化にとんだ楽しい幼稚園生活を通して友だちをつくり、自分の世界を広げていきます。
人間としての基礎を培う幼児期に、団体生活のルール、人としてのお付き合い、人間関係の重要性を学ぶことは、きわめて大切なことです。
幼稚園は子どもたちがつくる小さな社会、人と人とが理解し、信頼し、愛し合い、助け合う集団です。集団生活の体験によりたくましく、心豊かな、かしこい子どもに育っていきます。
幼稚園は専門の教育を受けた、優秀な先生が、安全な施設の中で、集団生活を行い、社会性を身につけ、個々の長所を伸ばし、短所を補う、適切な指導を行います。