伊勢宮幼稚園

厚木市 | 幼稚園 | 子育て支援 | 幼児 | 食育

• ★令和4年 新役員挨拶★

年度が変わり、役員も新しい顔ぶれとなりました。
    8名の役員で各行事に向けて活動しております。
    至らぬ点もあると思いますが、役員一同協力して取り組んでまいります。
    保護者の皆様のご協力、ご支援をよろしくお願いいたします。

• 第1回 交通安全教室

令和4年5月19日(木)、神奈川中央交通 厚木営業所にて交通安全教室を実施しました。
    園児たちは実際に動くバスを見ながら交通ルールや内輪差の危険について学んだほか、
    整備場見学、ツインライナーに乗車しての洗車体験等を楽しみました。

• ☆第1回家庭教育学級開催☆

令和3年12月15日(水)睦合西公民館にて、園長先生ご指導のもと ラーメン作りを行いました。麵作りのコツを教えて頂き、最初は戸惑いながらも楽しく、とても美味しいラーメンを作ることができました♪ 是非、ご家庭でもお子様と一緒に作ってみて下さい。 園長先生、ご参加頂いた皆様ありがとうございました。

• ★バザー開催★

令和3年11月27日(土)父母の会主催によるバザーを開催しました。
    又、小さなお子様から大人まで楽しめるゲームを行い、大盛況となりました。
    ご来園頂いた方、バザー出品にご協力頂いた方ありがとうございました。

• 第1回交通安全教室

厚木市役所、危機管理課の方による起震車体験をおこないました。
    地震が起きた時の身の守り方、避難の仕方についてのお話をして頂いた後、
    園児たちは起震車に乗り地震の揺れを体験しました。
    ご家庭でも、いつ起こるかわからない大地震に備えておきましょう!